얼굴 인식 켜기
주의: 생체정보를 처리합니다
얼굴 인식을 켜면 카메라에 촬영된 모든 사람의 얼굴 특징값이 저장됩니다.
사진이 아닌 숫자 데이터이며 이 디바이스에만 보관됩니다.
얼굴 정보는 다수 국가에서 민감정보로 분류됩니다(개인정보보호법, GDPR, 일리노이 BIPA 등). 촬영 안내, 사전 동의, 보관 기간 제한이 요구될 수 있으며 지역에 따라 사용이 금지됩니다. 설치 장소에 적용되는 규정은 사용자가 확인하고 준수해야 합니다.
얼굴 정보는 다수 국가에서 민감정보로 분류됩니다(개인정보보호법, GDPR, 일리노이 BIPA 등). 촬영 안내, 사전 동의, 보관 기간 제한이 요구될 수 있으며 지역에 따라 사용이 금지됩니다. 설치 장소에 적용되는 규정은 사용자가 확인하고 준수해야 합니다.
- 설정 탭으로 이동합니다.
- 얼굴 인식 줄을 클릭해 들어가 맨 위의 스위치를 켭니다. 개인정보 고지가 표시됩니다.
- 고지를 확인하고 동의하고 켜기를 클릭합니다.
- 화면 아래 저장 줄의 저장을 클릭합니다. 이 장소의 모든 카메라에 일괄 적용됩니다.
알아두기
얼굴 데이터는 기능을 켠 이후에 저장된 기록에만 포함됩니다. 이전 기록에서는
얼굴을 등록할 수 없고 얼굴로 찾기도 되지 않습니다. 얼굴 인식을 끄면 얼굴을 쓰는 알림은
자동으로 중지되고, 다시 켜면 원래 상태로 돌아옵니다.