시작하기
일반
이 페이지의 내용
  1. 추가
  2. 편집
  3. 복제
  4. 삭제
  5. 휴지통

일반

추가

내 프로젝트에서 새 프로젝트를 클릭한 뒤 프로젝트 이름을 입력하고 버전(프로젝트가 대상으로 하는 컨트롤러 소프트웨어 버전)과 사용할 디바이스를 선택합니다. 필요하면 메모를 함께 입력합니다. 프로젝트가 생성되면 자동으로 해당 프로젝트 화면으로 이동하며, 다른 프로젝트를 열려면 목록에서 해당 프로젝트를 클릭합니다.

알아두기 디바이스 선택은 프로젝트의 GPIO 핀맵을 결정합니다. 실제로 실행할 보드와 다른 디바이스를 선택하면 RUN 시 호환 오류가 발생합니다. 여러 보드에서 사용할 프로젝트라면 All Devices 를 선택합니다.

편집

프로젝트를 마우스 우클릭한 뒤 편집을 선택하여 이름과 메모를 수정합니다.

복제

프로젝트를 마우스 우클릭한 뒤 복제를 선택하면 현재 프로젝트의 사본이 생성됩니다.

삭제

프로젝트를 마우스 우클릭한 뒤 삭제를 선택합니다. 삭제한 프로젝트는 즉시 지워지지 않고 휴지통으로 이동합니다. 실행 중인 프로젝트와 갤러리에 게시된 프로젝트는 삭제할 수 없으며, 게시된 프로젝트는 게시를 취소한 뒤 삭제할 수 있습니다.

휴지통

삭제한 프로젝트, 로직, 대시보드는 휴지통에서 30일 동안 보관된 후 자동으로 영구 삭제됩니다. 보관 기간 중에는 언제든지 복원하거나 직접 영구 삭제할 수 있습니다.

주의 영구 삭제한 항목은 복구할 수 없습니다.