시작하기
공유

공유

내 프로젝트에서 공유할 프로젝트를 마우스 우클릭한 뒤 공유를 선택합니다. 공유하기 스위치를 켜면 공유가 시작되며, 접근 권한에서 두 가지 공유 방식 중 하나를 선택합니다.

  • 초대된 사용자만: 이메일 주소로 사용자를 지정하여 초대합니다. 사용자 초대에 이메일 주소를 입력하고 초대를 클릭하면 초대받은 사용자에게 초대 메일이 발송됩니다.
  • 링크가 있는 모든 사용자: 공유 링크를 복사하여 전달합니다. 링크를 가진 모든 사용자가 프로젝트에 접근할 수 있습니다. 이 방식으로 바꾸어도 이미 초대한 사용자는 받은 초대 링크로 계속 접근할 수 있습니다.

링크가 있는 모든 사용자에서 초대된 사용자만으로 바꾸면 공개 링크는 더 이상 사용할 수 없습니다. 공유하기 스위치를 끄면 초대를 포함한 모든 공유가 해제됩니다. 공유 링크를 연 사용자는 로그인한 뒤 프로젝트의 사본을 자신의 내 프로젝트에 받습니다.

두 방식 모두 공유 링크 복사로 링크를 직접 전달할 수 있습니다. 다만 초대된 사용자만 방식에서는 초대한 사용자가 한 명 이상 있어야 링크 복사가 활성화됩니다.

다른 사용자에게 공유한 프로젝트에는 목록에서 공유됨 표시가 나타납니다.