FernzugriffKostenlos herunterladen
Daten übertragen
Auf dieser Seite
  1. Speicherordner finden
  2. Schritte
  3. Wenn du den falschen Ordner auswählst

Daten übertragen

Um deinen Verlauf beim Austausch einer Festplatte oder beim Umzug auf einen anderen PC zu behalten, kopiere den gesamten Speicherordner. Der Speicherordner bewahrt die Protokolle, Videos, Fotos sowie registrierten Gesichter und Kennzeichen jedes Standorts getrennt auf. Kamera- und Aktionseinstellungen liegen im Einstellungsordner des Geräts, nicht im Speicherordner. Beim Kopieren des Speicherordners werden sie daher nicht übertragen. Wenn du einen neuen PC mit einem Standort verbindest, den du im Web verwendet hast, erhält er eine Kopie der Einstellungen von dem Zeitpunkt, zu dem sie auf das Gerät übertragen wurden. Danach geänderte Einstellungen sind nicht enthalten. Prüfe sie daher auf dem neuen PC.

Achtung Stoppe das Gerät vor dem Kopieren auf beiden PCs, dem alten und dem neuen. Das Kopieren in den Speicherordner eines laufenden PCs oder von einem laufenden PC kann die Protokolldateien beschädigen oder dazu führen, dass die neuesten Einträge fehlen.

Speicherordner finden

Prüfe auf dem alten PC Speicherordner unter Einstellungen > Speicher. Wenn das Feld leer ist, ist der darin abgeblendet angezeigte Pfad der Standardordner.

Schritte

  1. Klicke für den Standort auf dem alten PC auf dem Tab Einstellungen auf Stoppen.Warte, bis der Status zu Gestoppt wechselt.
  2. Kopiere den gesamten Speicherordner auf die neue Festplatte oder den neuen PC.Kopiere nicht nur den darin enthaltenen Ordner „projects“ oder einen Ordner darin.
  3. Wenn du auf einen neuen PC umziehst, installiere dort Grablo Spot und verbinde ihn als Gerät dieses Standorts (Gerät verbinden). Wenn das Gerät auf dem neuen PC läuft, klicke auf Stoppen.
  4. Wähle unter Einstellungen > Speicher den kopierten Ordner als Speicherordner aus.
  5. Klicke in der Speicherleiste unten auf dem Bildschirm auf Speichern. Der Bildschirm wird neu geladen.
  6. Klicke auf dem Tab Einstellungen auf Starten.
Hinweis Vorhandene Videos lassen sich auch dann abspielen, wenn sich auf dem neuen PC der Laufwerksbuchstabe ändert (z. B. von D zu E). Wenn du mehrere Standorte hast, wähle in jedem Standort denselben Ordner als Speicherordner aus. Einträge, deren Aufbewahrungsdauer bereits abgelaufen ist, werden bei der ersten Bereinigung nach der Übertragung gelöscht.

Wenn du den falschen Ordner auswählst

Wenn du einen Ordner innerhalb des Speicherordners oder einen Ordner auswählst, der den Speicherordner enthält, erscheint unter dem Feld ein Hinweis. Klicke im Hinweis auf Diesen Ordner verwenden, um zum richtigen Speicherordner zu wechseln. Bis das behoben ist, kann das Gerät nicht starten. Klicke auf die Fehleranzeige neben dem Status, um den Grund zu sehen.

Externe Laufwerke und Ordner, die nicht verwendet werden können
  • Weise einem externen Laufwerk in der Windows-Datenträgerverwaltung einen festen Laufwerksbuchstaben zu, damit es beim erneuten Anschließen unter demselben Pfad erkannt wird. Stoppe das Gerät, bevor du das Laufwerk trennst.
  • Netzlaufwerke (z. B. ein NAS) und mit FAT32 formatierte Laufwerke können nicht als neuer Speicherordner ausgewählt werden. Verwende ein mit NTFS (Windows), APFS (Mac) oder ext4 (Linux) formatiertes Laufwerk.
  • Ein Ordner, der andere Dateien enthält oder nicht existiert, kann nicht der Speicherordner sein. Wenn du einen solchen Ordner eingibst, erscheint unter dem Feld ein roter Hinweis, der mit „Ein Ordner, der andere Dateien enthält oder nicht existiert, kann nicht als Speicherordner verwendet werden“ beginnt, und ein Klick auf Speichern speichert ihn nicht. Wähle einen leeren Ordner aus oder erstelle einen neuen.