リモートアクセス無料ダウンロード
場所とアカウント

場所とアカウント

複数の現場を別々の場所として管理し、アカウントメニューで言語やテーマなどを変更します。

場所

場所 とは、1 台の機器と、そのカメラ、履歴、アクションをまとめたものです。左上の場所の名前をクリックすると、場所の切り替えや名前の変更ができるほか、場所を追加、この場所を複製、この場所を削除 を使用できます。場所を複製しても、機器との接続はコピーされません。場所を追加 をクリックすると デバイスマネージャー が開きます。機器を選択して 接続 をクリックすると、その機器の場所が追加されて開きます。機器に場所がない場合は、新しい場所が作成されます (機器を接続するを参照)。

左上の場所の名前から開いた場所メニュー
場所メニュー。パソコンでは、場所にポインターを合わせると、名前の変更、複製、削除のボタンが表示されます。
注意 場所を削除すると、そのカメラ、履歴、アクションが削除されます。30 日以内であれば ごみ箱 から復元できます。実行中の場所と、最後に残った場所は削除できません。

アカウントメニュー

アカウントメニューは、パソコンでは左下に、スマートフォンでは 設定 > アカウント にあります。メニューには プロフィール、言語、テーマ、ヘルプ (このガイド)、お問い合わせ、ログアウト があります。ローカル画面では お問い合わせ は表示されず、ローカルアカウントのパスワードは プロフィール で変更します (パスワードを変更または再設定するを参照)。