リモートアクセス無料ダウンロード
開始、停止と設定の保存

開始、停止と設定の保存

すべてのカメラの録画と分析を一度に開始または停止します。このセクションでは、変更した設定がいつ反映されるかについても説明します。

  1. 設定 タブの上部にある 状態 の行で、停止 または 開始 をクリックします。機器が接続されていない間や、機器の開始中または停止中は、ボタンを使用できません。機器が停止している間は、ライブ タブのカメラの上にも 機器は停止しています のお知らせと 開始 ボタンが表示されます。

状態が 停止中 または 実行中 に変われば、機器の停止または開始は完了です。

注意 停止中は何も録画されず、アクションも実行されません。Spot が機器を自動的に開始することはありません。停止した機器は、誰かが 開始 をクリックするまで、どのブラウザーやスマートフォンから見ても停止したままです。
メモ 機器は、実行中か停止中かを記憶しています。再起動後は、最後の状態に戻ります。

設定を保存したとき

  • 設定、カメラ、アクションの変更は、画面下部の 保存されていない変更があります バーで 保存 をクリックしたときにのみ反映されます。キャンセル をクリックすると、保存されていない変更がすべて破棄されます。
  • 機器の実行中に保存すると、機器を再起動 ダイアログが開きます。適用 をクリックすると機器が再起動し、検知と録画が一時的に止まります。
  • 機器が停止している場合、保存しても機器は開始されません。設定は機器が次に開始したときに反映されます。
  • 機器が接続されていなくても保存できます。保存した設定は、機器が接続された後に適用されます。
設定タブ上部の状態の行と下部の保存バー
上部の状態の行で開始と停止を行います。変更すると、画面下部に保存バーが表示されます。
注意 設定は保存されましたが、一部の変更が適用されませんでした。もう一度保存してください。 と表示された場合は、もう一度保存してください。保存し直すまで、機器の実際の動作は画面上の設定と一致しません。
保存バーと再起動の詳細
  • タブを切り替えても、保存されていない変更は保持されます。
  • 保存バーは、カメラの追加画面と編集画面を除く 設定 タブのすべての画面に表示され、アクション タブで項目を編集している間は非表示になります。設定の一覧に戻らなくても保存できます。
  • 機器を再起動 ダイアログは、再起動が必要な変更の場合にのみ開きます。アクション タブの項目のオン/オフを切り替えただけの場合、通常は再起動せずに変更が反映されます。